POLÍTICA DE PRIVACIDAD

INFORMACIÓN AL USUARIO

Identidad del Responsable del Tratamiento

Nombre de dominio: https://chusacupuntura.com

Nombre comercial: CHUS ACUPUNTURA

Actividad: acupuntura y medicina china.

Denominación social: MARIA JESUS CARRASCOSA COTERA

NIF: 52365409K

Domicilio social: CALLE ENEBRO 1, 28224 POZUELO DE ALARCÓN (MADRID)

Teléfono: 638607117

e-mail: chus@chusacupuntura.com

 

MARIA JESUS CARRASCOSA COTERA, en adelante RESPONSABLE, es la Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario recabados a través del sitio web www.chusacupuntura.com, y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y la Ley Orgánica (ES) 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD) relativa a la protección de datos de carácter personal y garantía de los derechos digitales, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

 

FIN DEL TRATAMIENTO Y DATOS SOLICITADOS EN EL SITIO WEB:

Trataremos tus datos personales, recabados a través de www.chusacupuntura.com con las siguientes finalidades:

  • Nombre y correo electrónico en los formularios de contacto:para realizar cualquier contacto directo con el RESPONSABLE”, ya sea para plantear dudas, comentarios, sugerencias, solicitar un servicio o producto, o cualquier otra información. No suministrar los datos personales mínimos necesarios imposibilitará al RESPONSABLE” responder a la petición.
  • Nombre y correo electrónico para newsletter: con el debido consentimiento expreso y voluntario del titular de los datos, se solicitará en el sitio web la información mínima necesaria para enviar un boletín de noticias automatizado, donde se informará sobre publicidad, promociones y otra información de los servicios y/o productos ofrecidos.
  • Nombre y teléfono para Whatsapp: para responder a las consultas, realizar comunicaciones comerciales y agendar citas.
  • Nombre y correo electrónico:para poder realizar comentarios en el blog del sitio web.
  • Nombre, apellidos, dirección, teléfono, correo electrónico, número de identificación fiscal:se solicitará esta información para emitir las facturas de productos o servicios al cliente.

Si el usuario tiene menos de 16 años, deberá tener la autorización de sus padres o tutores legales para entregar sus datos personales. El RESPONSABLE no tiene manera de comprobar efectivamente la edad de los usuarios, por lo que queda eximida de cualquier responsabilidad, si el usuario no cumple con lo aquí indicado.

El RESPONSABLE, en todo momento velará porque el uso que se le da al sitio web, a los contenidos, y al tratamiento de los datos personales del usuario, se realicen de la forma más correcta. Para ello, el usuario siempre podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad, olvido u oposición, todo ello en fiel cumplimiento de las directrices de las leyes que rigen la materia, escribiendo al chus@chusacupuntura.com

En ningún momento El RESPONSABLE, compartirá con terceros los datos que posee. En caso de hacerlo para cumplir con los servicios contratados por algún participante, enviar la newsletter, cumplir con exigencias legales o para la administración del sitio web, se proporcionarán los debidos acuerdos de confidencialidad entre las partes.

Los enlaces a terceros que se puedan encontrar en el sitio web poseen políticas de privacidad ajenas a El RESPONSABLE. El acceso a estos sitios deberá ser responsabilidad del usuario, siendo su responsabilidad conocerlas y su decisión aceptarlas o no.

FORMULARIOS

El sitio web dispone de 3 tipos de formularios:

  • De contacto: el usuario, cliente o participante podrá encontrar formularios que facilitarán la comunicación con El RESPONSABLE, para plantear dudas, comentarios, solicitar un presupuesto, reservar alguno de los servicios ofrecidos en el sitio web o exigir algún derecho que tenga. No suministrar los datos personales mínimos necesarios imposibilitará a El RESPONSABLE responder a la petición. Este tratamiento se considerará legítimo por ser parte de una diligencia pre-contractual. El servidor del sitio web y del correo electrónico de El RESPONSABLE serán los encargados del tratamiento.
  • De publicidad: se solicitará a los usuarios, compradores o participantes su consentimiento expreso y voluntario para entregar a El RESPONSABLE, los mínimos datos necesarios para enviar publicidad e información comercial relacionada con los servicios y/o productos ofrecidos por chusacupuntura.com, para que se agregue a un fichero automatizado de email marketing gestionado por el encargado del tratamiento que se indica más abajo. El tratamiento de los datos personales que se encuentren en esta sección, se ha hecho con el consentimiento del titular de los datos.
  • Para comentarios en el blog: en aras de evitar el spam, mensajes inadecuados, y hacer un correcto seguimiento, se solicitará al usuario su nombre, email y sitio web para identificarlo en los comentarios que desee realizar en las entradas del blog. Estos datos serán visibles para otros usuarios del sitio web. Si no desea que los datos sean visibles por otras personas, deberá comunicarse con El RESPONSABLE al mail chus@chusacupuntura.com. El servidor del sitio web será el encargado del tratamiento y que se realizará con el consentimiento del titular de los datos.

COOKIES

Si dejas un comentario en el sitio web puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración determinada.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recordarme», tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Para más información sobre las cookies que usamos puedes visitar la Política de Cookies.

CONTENIDO INCRUSTADO DE OTROS SITIOS WEB

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

 

OTROS ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

El RESPONSABLE necesita el apoyo de terceros para ofrecer adecuadamente sus servicios y productos, con los cuales celebra los debidos acuerdos de confidencialidad y verifica el cumplimiento de las normativas sobre protección de datos personales.

Los datos suministrados a estos terceros no podrán ser utilizados para otros fines no autorizados por el titular de los datos.

En cumplimiento de los principios de información y transparencia, se hace saber que estos terceros son:

Apple: Herramienta utilizada para realizar toda la gestión de las actividades digitales. Este servicio es prestado por la empresa Apple Inc., la cual puede contactarse a través del enlace https://www.apple.com/la/contact/ y cuya política de privacidad puede observarse en https://www.apple.com/legal/privacy/en-ww/

Calendly: Herramienta utilizada para agendar reuniones, la empresa se encuentra ubicada en Estados Unidos, pueden ser contactados a través del correo electrónico support@calendly.com. Su política de privacidad puede observarse enhttps://calendly.com/pages/privacy.

Facebook: Herramienta utilizada como red social y a los fines de conectarse con el titular de los datos. El servicio es prestado por la empresa Facebook Ireland Ltd., sus servidores están en Estados Unidos. Han adoptado cláusulas tipo de procesamiento de datos aprobadas por la Comisión Europea que pueden ser consultadas en: https://www.facebook.com/legal/terms/dataprocessing. . Puede consultarse su política de privacidad en https://www.facebook.com/business/gdpr. Con esta herramienta también se maneja la publicidad que se pueda realizar en Whatssapp y/o Instagram, así como el análisis de datos y estadísticas para una posible segmentación de la publicidad.

Gmail: es un servicio de correo electrónico. Este servicio está a cargo de la empresa Google LLC, ubicada en Mountain View, California, Estados Unidos de América. Han adoptado cláusulas tipo de procesamiento de datos aprobadas por la Comisión Europea que pueden ser consultadas en:https://cloud.google.com/security/gdpr/resource-center. Si desea obtener más información sobre su política de privacidad puede consultar: https://policies.google.com/privacy

Google Analytics:  Servicio de análisis web, para ver las estadísticas del uso del sitio web, a cargo de la empresa Google LLC, ubicada en Mountain View, California, Estados Unidos de América. Han adoptado cláusulas tipo de procesamiento de datos aprobadas por la Comisión Europea que pueden ser consultadas en: https://cloud.google.com/security/gdpr/resource-center. Si desea obtener más información sobre su política de privacidad puede consultar: https://policies.google.com/privacy

G Suiteservicio de gestión de empresas, ofrecido por Google LLC. Este servicio a cargo de la empresa Google LLC, ubicada en Mountain View, California, Estados Unidos de América. Han adoptado cláusulas tipo de procesamiento de datos aprobadas por la Comisión Europea que pueden ser consultadas en: https://cloud.google.com/security/gdpr/resource-center. Si desea obtener más información sobre su política de privacidad puede consultar: https://policies.google.com/privacy

Google Drive: herramienta dedicada a almacenar en la nube una copia de seguridad de los archivos y acceder a ellos fácilmente. Este servicio está a cargo de la empresa Google LLC, ubicada en Mountain View, California, Estados Unidos de América. Han adoptado cláusulas tipo de procesamiento de datos aprobadas por la Comisión Europea que pueden ser consultadas en: https://cloud.google.com/security/gdpr/resource-center. Si desea obtener más información sobre su política de privacidad puede consultar: https://policies.google.com/privacy

Instagram: Red social y aplicación para subir fotos y vídeos cuyo propietario es la empresa Facebook Inc., Puede ser contactada en https://help.instagram.com/ y su política de privacidad puede observarse en https://help.instagram.com/155833707900388

Mailchimp: Utilizada para el email marketing y gestión de clientes. Este servicio estará cargo de la compañía Mailchimp, cuya oficina está ubicada en la ciudad de Atlanta, EEUU. Han adoptado cláusulas tipo de procesamiento de datos aprobadas por la Comisión Europea. Puedes ver más información sobre su política de privacidad en https://mailchimp.com/legal/privacy/

PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A.: empresa utilizada para gestionar los pagos mediante tarjeta de débito y  crédito en el sitio web. Ubicada en 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxemburgo. Para más información puede visitar https://www.paypal.com/es/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=es_ES

Pixel de Facebook: herramienta de análisis para publicidad, utilizado para conocer las acciones de los titulares de los datos en este sitio web. Este servicio es proporcionado por Facebook, Inc., que está ubicada en 1601 Willow Road Menlo Park, CA 94025, Estados Unidos de América. En caso de estar fuera de los Estados Unidos de América o Canadá, la entidad de control de datos responsable de la información es Facebook Ireland Ltd., que se encuentra ubicada en 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda. Han adoptado cláusulas tipo de procesamiento de datos aprobadas por la Comisión Europea que pueden ser consultadas en: https://www.facebook.com/legal/terms/dataprocessing. Para obtener más información sobre la política de privacidad ingresa en  https://www.facebook.com/privacy/explanation

Stripe: herramienta utilizada para gestionar los pagos mediante tarjeta de débito y crédito en el sitio web. El servicio es prestado por Stripe Inc que está ubicada en los Estados Unidos. Han adoptado cláusulas tipo de procesamiento de datos aprobadas por la Comisión Europea que pueden ser consultadas en: https://stripe.com/dpa/legal. Para más información en https://stripe.com/us/privacy

Vimeo: plataforma creada para la disposición de videos. Este servicio está a cargo de la empresa Vimeo, Inc., ubicada en Estados Unidos y que ha adoptado cláusulas tipo de procesamiento de datos aprobadas por la Comisión Europea. Para más información sobre su política de privacidad puede visitar https://vimeo.com/privacy

Webempresa Europa, S.L.: servicio de alojamiento web, ubicada en C/ Almagro 11 6º 7ª 1 . 28010 Madrid. Puede ver más información sobre su política de privacidad y protección de datos en https://www.webempresa.com/aviso-legal.html

WordPress: Empresa que presta el servicio de alojamiento de blogs y sitios web, se denomina Aut O’Mattic Ltd. (Irlanda) y su política de privacidad puede observarse en https://automattic.com/privacy/

Zapier: Es una herramienta utilizada para automatizar tareas desarrollada por Zapier Inc. que se encuentra ubicada en Estados Unidos y ha adoptado cláusulas tipo de procesamiento de datos aprobadas por la Comisión Europea que pueden ser consultadas en: https://zapier.com/help/account/data-management/gdpr-compliance-at-zapier. Su política de privacidad puede observarse en el enlace https://zapier.com/privacy/

Zoom: herramienta utilizada para videoconferencias. Este servicio está a cargo de la empresa Zoom Video Communications, Inc., ubicada en Estados Unidos de América, ha adoptado cláusulas tipo de procesamiento de datos aprobadas por la Comisión Europea que pueden ser consultadas en: https://zoom.us/gdpr. Si desea obtener más información sobre su política de privacidad puede consultar: https://zoom.us/privacy

En casos puntales “Chus Acupuntura” podrá utilizar aplicaciones o herramientas que no hayan sido incluidas o nombradas en este listado, lo anterior por ser una mejor opción que coadyuve a la realización de una determinada tarea; si esto sucediera “Chus Acupuntura” notificará de esta situación a sus usuarios, clientes o participantes según fuere el caso.

 

POLÍTICAS RELACIONADAS CON LA NEWSLETTER

Estas políticas se entenderán en todo momento como parte complementaria de los términos y condiciones expuestos en el sitio web, siendo ambos de igual aplicación al momento de una controversia. La política de privacidad y de propiedad intelectual aplicada será la misma que se expone en los términos y condiciones del sitio web.

Se entenderá como “newsletter” el boletín digital que el RESPONSABLE realiza de forma periódica y que hace llegar a sus suscriptores a través de un proveedor de servicios de correo electrónico externo, al cual el usuario se ha suscrito de manera voluntaria.

El RESPONSABLE no está en la obligación de enviar en períodos de tiempo definidos la newsletter, por lo que es totalmente libre de hacerlo cuando lo estime conveniente. El usuario podrá en todo momento ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición siguiendo las instrucciones que encontrará en el pie de página de la newsletter.

El usuario no deberá compartir su contenido con terceros, ya que esto violaría los derechos de autor de el RESPONSABLE. El único canal de distribución posible es el administrado y/o autorizado por el RESPONSABLE.

El RESPONSABLE no se hará responsable por el contenido de terceros expuesto en la newsletter, cualquier controversia que surja deberá ser tratada directamente con la persona o empresa de la cual se hace mención.

Todo el material que se expone en la newsletter está protegido por derechos de autor a favor de el RESPONSABLE, y en el caso de pertenecer a terceros, se entenderá que éste tiene la debida autorización para utilizarlo como se haya convenido con el autor.

 

DURACIÓN DEL TRATAMIENTO Y CRITERIOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

En el caso de los datos personales suministrados para facturación y compra de productos o servicios, serán guardados por el tiempo legalmente aplicable según la legislación española.

En el caso de los datos personales suministrados para boletines comerciales electrónicos y comentarios en el blog, será por el tiempo que el titular de los datos desee permanecer en la lista de suscripción, por lo que podrá darse de baja en el momento que así lo desee, de forma automática como se indica en cada boletín, o escribiendo al correo electrónico chus@chusacupuntura.com.

 

DERECHOS QUE ASISTEN AL USUARIO

 Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.

Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.

Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Si has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

Dirección postal: MARIA JESUS CARRASCOSA COTERA. CALLE ENEBRO, 1 28224 POZUELO DE ALARCÓN (MADRID).

Dirección electrónica: chus@chusacupuntura.com

 

CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá́ previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR y en el artículo 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

 

LEGISLACIÓN

A todos los efectos las relaciones entre el RESPONSABLE con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta Web, están sometidos a la legislación y jurisdicción española a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes por la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Pozuelo de Alarcón.

 

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El RESPONSABLE se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

 

Última actualización: 10 de Octubre de 2020

Abrir chat